創業から牛肉の生産と販売を手がけてきた【肉の匠】たちが こだわり抜いて作り上げたオリジナル商品。 肉を知り尽くした匠だからこそ知りえる情報の数々を1つの形に 凝縮させてできた一品たち。 肉を引き立てるもの・肉と交わるもの・そのまま食すものと様々。 匠たちの想いが形となった特別な一品をご堪能下さい。

加工品

  • 庄内豚ロース味噌漬 庄内豚ロース味噌漬

    庄内豚は、みちのく山形の米どころ庄内の《最上川ファーム》で育てた豚です。特徴はモチモチ感があり、コクと深い味わいが楽しめます。また、豚肉独特の臭みもなく、とても食べやすい豚肉です。独自の味噌タレと風味豊かな豚肉のハーモニーをお楽しみください。

    2,700円(税込)

  • 豚ロース吟譲漬 豚ロース吟譲漬

    山形県内の酒蔵で作られる香り豊かな吟醸酒。その吟醸酒から出る酒粕を使用し、職人が試行錯誤を重ね生み出した、特製吟醸味噌たれに漬込みました。吟醸酒の特徴である「吟醸香」と呼ばれる華やかな香りをそのままに肉の旨味を最大限に引き出します。 特製味噌たれと、風味豊かな豚肉のハーモニーを、心ゆくまでお楽しみください。

    2,700円(税込)

  • 吟譲かしわ漬(鶏ムネ) 吟譲かしわ漬(鶏ムネ)

    山形県内の酒蔵で作られる香り豊かな吟醸酒。その吟醸酒から出る酒粕を使用し、職人が試行錯誤を重ね生み出した、特製吟醸味噌たれに漬込みました。吟醸酒の特徴である「吟醸香」と呼ばれる華やかな香りをそのままに肉の旨味を最大限に引き出します。 特製味噌たれと、風味豊かな鶏肉(ムネ肉)のハーモニーを、心ゆくまでお楽しみください。

    2,700円(税込)

  • 吟譲かしわ漬(鶏モモ) 吟譲かしわ漬(鶏モモ)

    山形県内の酒蔵で作られる香り豊かな吟醸酒。その吟醸酒から出る酒粕を使用し、職人が試行錯誤を重ね生み出した、特製吟醸味噌たれに漬込みました。吟醸酒の特徴である「吟醸香」と呼ばれる華やかな香りをそのままに肉の旨味を最大限に引き出します。 特製味噌たれと、風味豊かな鶏肉(モモ肉)のハーモニーを、心ゆくまでお楽しみください。

    2,700円(税込)

  • 庄内SPF豚ハンバーグ 庄内SPF豚ハンバーグ

    庄内SPF豚を100%贅沢に使用した本格的なハンバーグです。庄内SPF豚肉は、一般の豚肉と比較すると、筋繊維間に含まれる脂肪量が多く、肉質がきめ細かい傾向にあるため、うまみを逃がさずジューシーなやわらかさが特徴です。

    540円(税込)

  • 肉だれ高橋 肉だれ高橋

    地元産のラ・フランスの果汁入りのこだわり万能だれ。ラ・フランスの果汁が入っていることによりやさしい甘みにほのかな香りがして、さわやかな酸味が後味をスッキリさせ何度も食味をしても飽きのこない味わいを楽しむことができます。「焼肉」、「ステーキ」、「しゃぶしゃぶ」、「ローストビーフ」等の肉料理を引き立てる相性抜群の肉だれです。

    648円(税込)

  • すき焼き割り下高橋 すき焼き割り下高橋

    「肉の匠」たちが香り・味にこだわり抜いて作り上げた究極の割り下。すき焼きはもちろん煮物・丼物の味付けにも最適です。また、割り下で使用している山形の地酒「出羽桜酒造」の純米酒出羽の里は「大味必淡」のすっきりした旨味のあるきれいな味わいとやや華やかな香りが特徴のお酒です。出羽の里を使用した味付けは、お肉と野菜の風味をより一層引き立て、最後まで美味しくお召し上がり頂けます。お肉とお酒の絡み合うハーモニーを存分に味わうことができる商品です。

    756円(税込)