山形牛 肩ロースすき焼

300グラム(2〜3人用)600グラム(4〜6人用)900グラム(8〜9人用)
購入数
購入数
繊細な味覚で日本人の心を魅了してきた山形牛は、猛暑の夏と厳寒の冬が巡る山形の四季のなかで育てられた牛肉。ゆっくりとした時間をかけて入り込んだきめサシは実にきめ細やかで美しく、その美しいサシが極上の甘みを口中に広げ、溶けるような感動を与えてくれます。山形牛は食材の都・山形が誇る、全国屈指の、最高ランクの黒毛和牛です。
高橋畜産グループの生産部門を担う訛王ファームの「山形牛」は、平成19年東京都中央卸売市場の第1回全国肉牛事業共同組合黒毛和種枝肉共励会で「グランドチャンピオン賞」を受賞。最高評価を獲得しています。

きめ細やかな霜降りで、コクのある上品な風味が素晴らしく、柔らかいけれどほどよく噛みごたえもあり、軽く噛むだけで肉の旨みが口いっぱいに広がります。赤身も脂も香りよく濃厚な味わいで、上質な甘みも感じられます。絶妙なバランスのよさが肩ロースの魅力です。
※写真はイメージになります。
※優れた冷凍技術《プロトン凍結》を採用しています。
※冷凍便での発送となります。
※賞味期限は出荷日から30日となります。

この商品を買った人はこの商品も買っています

  • 山形牛 ヒレステーキ 山形牛 ヒレステーキ

    ヒレは、牛1頭あたり約3%しかないという最も高級かつ希少な部位のひとつ。脂肪は少なく、キメ細かく、とても柔らかな肉質で、ヘルシー志向の女性におすすめです。赤身が多くも適度に脂肪分が混じった、すっきりとした味わいを楽しめる部位であり、山形牛の肉本来の美味しさを純粋に味わいたい方におすすめです。

    11,340円(税込)

おすすめ商品

  • 蔵王牛ローストビーフ 蔵王牛ローストビーフ

    外モモは硬めの肉だからこそ味わえる濃厚な味わいが特徴的な部位です。味の濃さは数ある部位の中でも郡を抜いており、肉味がしっかりと感じられ、その外モモを使用した自社独自の低温調理法により、しっとりとした食感が絶妙な味付けは噛めば噛むほど口の中に旨味が感じられます。

    5,400円(税込)

  • すき焼き割り下盒 すき焼き割り下盒

    「肉の匠」たちが香り・味にこだわり抜いて作り上げた究極の割り下。すき焼きはもちろん煮物・丼物の味付けにも最適です。また、割り下で使用している山形の地酒「出羽桜酒造」の純米酒出羽の里は「大味必淡」のすっきりした旨味のあるきれいな味わいとやや華やかな香りが特徴のお酒です。出羽の里を使用した味付けは、お肉と野菜の風味をより一層引き立て、最後まで美味しくお召し上がり頂けます。お肉とお酒の絡み合うハーモニーを存分に味わうことができる商品です。

    756円(税込)

  • 蔵王牛デミ味噌煮込みハンバーグ 蔵王牛デミ味噌煮込みハンバーグ

    蔵王牛の牛肉を100%贅沢に使用した本格的なハンバーグを特製デミ味噌で煮込み丁寧に仕上げました。素材の味を活かした深みとコクのソースが、蔵王牛の旨味を存分に引き立てます。

    648円(税込)