蔵王牛 外モモステーキ

300グラム(2枚入)600グラム(4枚入)900グラム(6枚入)
購入数
購入数
蔵王高原牧場というたったひとつの生産者から出荷されるドメーヌ(生産者単位)のブランドであること、それが蔵王牛の美味しさの秘密です。牧場環境から育て方、飼料、安全性に至るまで、生産者の強いこだわりと高い志が高い品質レベルで積み重ねられ、黒毛和牛の血統ゆえの脂の旨さと、ホルスタイン血統の野性味ある赤身肉の旨さを合わせ持つ、素晴らしい味わいの肉質に仕上がりました。美味しさとボリュームに優れた、交雑種の最高峰ともいうべき牛肉です。

牛の全体重を支える筋肉のため、モモの部位の中で最も運動の多い筋肉部位です。そのため、肉のきめは粗く、肉質は硬いので料理方法としては、薄切りにしてすき焼きやしゃぶしゃぶ、煮込みに使われることが多く、ステーキに使う方は少ないですが、最も使われる筋肉なので、ややかためながら、しっかりとしたうまみがあり、低脂肪&高たんぱく質で栄養価が高いのが特徴です。鉄分も豊富で貧血気味の方におすすめ。独特の弾力があり、食べ応えあるお肉です。肉好きにこそ肉質が硬い外モモこそ実は美味しいとの呼び声も高い部位になります。
※写真はイメージになります。
※優れた冷凍技術《プロトン凍結》を採用しています。
※冷凍便での発送となります。
※賞味期限は出荷日から30日となります。

おすすめ商品

  • 蔵王牛ローストビーフ 蔵王牛ローストビーフ

    外モモは硬めの肉だからこそ味わえる濃厚な味わいが特徴的な部位です。味の濃さは数ある部位の中でも郡を抜いており、肉味がしっかりと感じられ、その外モモを使用した自社独自の低温調理法により、しっとりとした食感が絶妙な味付けは噛めば噛むほど口の中に旨味が感じられます。

    5,400円(税込)

  • すき焼き割り下盒 すき焼き割り下盒

    「肉の匠」たちが香り・味にこだわり抜いて作り上げた究極の割り下。すき焼きはもちろん煮物・丼物の味付けにも最適です。また、割り下で使用している山形の地酒「出羽桜酒造」の純米酒出羽の里は「大味必淡」のすっきりした旨味のあるきれいな味わいとやや華やかな香りが特徴のお酒です。出羽の里を使用した味付けは、お肉と野菜の風味をより一層引き立て、最後まで美味しくお召し上がり頂けます。お肉とお酒の絡み合うハーモニーを存分に味わうことができる商品です。

    756円(税込)

  • 蔵王牛デミ味噌煮込みハンバーグ 蔵王牛デミ味噌煮込みハンバーグ

    蔵王牛の牛肉を100%贅沢に使用した本格的なハンバーグを特製デミ味噌で煮込み丁寧に仕上げました。素材の味を活かした深みとコクのソースが、蔵王牛の旨味を存分に引き立てます。

    648円(税込)