第29回チャンピオン牛(山形牛)ヒレステーキ 証明書付

在庫状況 在庫 8 売切れ間近!

300グラム(3枚入)
購入数
購入数
山形県内の生産された黒毛和種のみ出品される品評会にて脂肪交雑、脂肪色、肉色等の様々な基準と、機械では判定が難しい締まりやきめを肉眼、触感で総合的に判断し、「肉質等級」「歩留まり等級」を格付け、最も優れた牛肉にのみチャンピオン牛の称号が与えられます。
チャンピオン牛の選定で最も重要視されるのが霜降り度合いです。美しいサシの入った霜降り牛の中でも、最上位の一頭だけが得られます。

ヒレは、牛1頭あたり約3%しかないという最も高級かつ希少な部位のひとつ。脂肪は少なく、キメ細かく、とても柔らかな肉質で、ヘルシー志向の女性におすすめです。赤身が多くも適度に脂肪分が混じった、すっきりとした味わいを楽しめる部位であり、山形牛の肉本来の美味しさを純粋に味わいたい方におすすめです。

最も名誉ある賞に輝いた山形牛をぜひご賞味ください。
※写真はイメージになります。
※優れた冷凍技術《プロトン凍結》を採用しています。
※冷凍便での発送となります。
※賞味期限は出荷日から30日となります。

おすすめ商品